許許願官方粉絲專頁 逛逛市集 訂閱/取消電子報 服務條款&隱私權
 
最新消息
NEWS
許願市集
Charity Sale
孵夢會員
MEMBER
展夢計畫
EVENTS
 
【出訪】2015年04/25春暉啟能中心三十周年慶 
 

摘錄相關文稿於春暉啟能中心臉書(原連結:http://goo.gl/yZaYFH)




春暉啟能中心三十週年慶暨二期院舍落成

春暉啟能中心成立三十週年,從新北市三重區到三峽區,營造心智障礙者的家(院舍)。今二0一五年四月二十五日舉行「春暉30」慶典,感謝一路走來支持與贊助春暉啟能中心的恩人,同時為二期院舍舉行落成剪綵。

春暉啟能中心成立於一九八四年,無償借用熱心家長范立明先生在三重的舊廠房開辦,透過特殊教育、訓練、輔導,讓智能障礙者和普通人一樣享有工作的人權。在時代的脈動中,春暉也曾協助政府辦理職業訓練、庇護工場、支持性就業等方案。民國九十五年位於新北市三峽區大埔路220號的院舍完成,收容住宿教養心智障礙者人數日眾,且有百餘家庭候補等待,籌措多年的二期院舍在本月啟用,實現了春暉成立伊始即勠力為智能障礙者營建的教養園地。

目前春暉啟能中心已有一百八十位院生,其中一百四十位住宿,四十位通勤。二期新院舍連接既有房舍,統整無障礙環境外,都作為住宿之用,待設備齊全即可陸續接納新的住宿學員,春暉啟能中心將有新成員加入,連同日間通勤學員,可接納達二百五十位心智障礙朋友在此成長和生活!

智能障礙者也必需經營自己,得到更豐富、自立自強的生活。春暉啟能中心依學員能力分組教育、輔導,安排有各式特教課程之外,並訓練工作能力,進而也發揮潛能做烘焙,參與餐飲服務、農藝作業、成衣製作……等。此次我們也展出學員美術畫作,成衣組細心縫製柿柿如意小提袋和環保紀念袋,來展現學員學習成果,並答謝長期關懷支持春暉的好朋友,另外並有歐式麵包、陶藝作品、園藝小品和紀念衫…等義賣品與大家結緣,我們需要您繼續與我們同行!

三十年一路走來,春暉有大家的支持,為智障者營造溫馨的園地,以實現啟能園地的計劃,院長陳美花在春暉30專刊說:「三十年歲月和人情的累積,要感謝的人太多,今天,謹獻上深深的感恩,滿滿的祝福!」讓我們大家一起繼續營造這愛的工程!

感激大家對弱勢者的關懷,我們舉辦慶祝活動告訴春暉的好朋友們:謝謝您三十年來的支持、陪伴我們!也邀請關懷身心障礙福利工作的朋友們,經過三峽大埔路春暉啟能中心時,駐足──歡欣──分享,請進來休息一下,喝杯茶!春暉草蜢咖啡廳也預計於五月重新開張,歡迎預約用餐!連絡電話:(0二)二六七一三00一,謝謝支持! 
 
社團法人中華許許願展夢文教協會  Help Hotline:寫信給許許願
聯絡地址:10349 台北市大同區承德路一段8號9樓
本站所有文字圖片未經許可不得轉載 敬請尊重本站所有智慧財產權利。  COPYRIGHT 2015-2018 Wishh.com,all rights reserved.