許許願官方粉絲專頁 逛逛市集 訂閱/取消電子報 服務條款&隱私權
 
最新消息
NEWS
許願市集
Charity Sale
孵夢會員
MEMBER
關於我們
About us
 
緣起
 
章程
 
組織架構
 
聯絡我們
 
 
 
緣起  
 
許氏源自福建泉州一帶,隨政府遷台至新竹落地生根。

許氏大家長許天眷校長(1933-2013),在六十年任職國小校長的歲月裡,教育學子默默付出,春風化雨,數十年如一日,史無前例先後榮獲三屆師鐸獎特殊優良教師的榮譽。
治學之餘,更勤於推廣書法與校園環保,認為書法以文字之美,豐富了人們對創作的自由想像,平日擅規範描摹字帖,並教授兒童學習書法,更時常義務擔任書法比賽評審,逢年過節,更為人們無酬撰寫春聯,其作品遍佈新竹縣市各大機關廟宇。
許校長更提倡校園植栽美學,不以預算請購昂貴植種,而採野生自然花種綠化校園,點綴校舍每處景致,並整建綠地維護與保養,落實保護環境的價值與知識,提升學子們的環保意識,不遺餘力,深受子衿愛戴與敬重。故將對許天眷校長之感念,化為關懷社會的反芻與回饋,由校長的子女們繼續延續與落實。

以許作為協會象徵,許的兩次方,代表周而復始,循循不輟的善念行動,藉以為許下兒童的藍圖與未來計畫。願,表達你想去做的事。本協會以校長之名,以兒童為本的概念之下,從協助兒童開始,進而拓展到更高年齡層的青少年。透過品格教育、多元創意、思考教學、關懷陪伴,展望他們的未來,拓展圓夢的希望!


W---Will,展望美好傳承 視野無限大。
i ----I,尊重每一小我 築夢無限大。
S---Share,分享圓夢喜悅 快樂無限大。
H---Hope,許下希望幼苗 成長無限大。

 
 
社團法人中華許許願展夢文教協會  Help Hotline:寫信給許許願
聯絡地址:10349 台北市大同區承德路一段8號9樓
本站所有文字圖片未經許可不得轉載 敬請尊重本站所有智慧財產權利。  COPYRIGHT 2015-2018 Wishh.com,all rights reserved.